おもてなしにもぴったり!
調理時間:15分程度 材料費∕人:388円程度 カロリー∕人:395kcal
材料(4人分)
-
- 冷凍パイシート(市販)
- 1枚
-
- 春キャベツ
- 200g
-
- ミニトマト
- 4個
-
- しらす
- 20g
-
- 油
- 大さじ1/2
-
- 溶けるチーズ
- 50g
-
A
-
- 卵
- 2個
-
- 牛乳
- 50ml
-
- 生クリーム
- 100ml
-
- 塩、コショウ
- 少々
-
作り方
パイシートは常温で半解凍し、麺棒で少し広げて伸ばしてから、パイ皿(18㎝)に敷き詰める。フォークで全体に穴をあけ、200度に温めたオーブンまたは1000Wのトースターで15分程度焼く。

キャベツは細切り、ミニトマトは半分に切る。油を熱したフライパンでキャベツを炒め、粗熱を取る。

Aをボウルに入れてよく混ぜ、炒めたキャベツ、しらすを加える。

粗熱がとれた1のパイに、3を流し入れ、ミニトマト、溶けるチーズをのせ、180度のオーブンまたは1000Wのトースターで20~25分焼く。
※トースターで焼いて焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる

サンドイッチへのアレンジレシピ
余ったキッシュはざく切りにしてからマヨネーズで和え、パンにはさめばサンドイッチに。サクサク&ふんわりの歯ごたえが楽しめます。

HOUSING NEWSハウズイングニュースとは
私たち日本ハウズイングと、 管理マンションにお住まいの皆さまをつなぐコミュニティマガジンです。