材料(2人分)
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- 豚コマ切れ肉
- 200g
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- 塩
- 少々
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- コショウ
- 少々
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- 片栗粉
- 適量
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- ゴマ油
- 大さじ1
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- いりゴマ(白)
- 適量
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- レタス
- 適量
-
A
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- コチュジャン
- 大さじ1
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- ケチャップ
- 大さじ1
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- みりん
- 大さじ1
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- おろしニンニク
- 小さじ1/2
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作り方
豚肉は塩、コショウを振り、一口大に丸めて片栗粉をまぶす。
【ポイント】
ギュッと握りながら丸め、片栗粉をしっかりまぶすと、焼く際に崩れにくくなります。

フライパンにゴマ油を入れ中火で熱し、1を並べる。転がしながら6~7分ほど全体を焼く。
【ポイント】
ふたをせずに焼くと、カリッと仕上がります。途中焦げそうな場合は、火加減を弱めてください。

2に(A)を加えて煮絡める。器に盛りいりゴマを散らし、ちぎったレタスを添える。

厚揚げでもおいしい!
厚揚げでもおいしく作れます。豚肉を丸める工程が不要なので、より簡単に。厚揚げは2枚(約200g)を一口大にし、片栗粉は不要です。後は同じ調味料、作り方で。

教えてくれたのは

広田千尋管理栄養士
病院、保育園、保健センターなどで13年間勤務。生活習慣病の方への栄養相談や、高齢者への栄養サポート、また赤ちゃんや子どもの食事相談など、幅広い年代の栄養サポートに携わる。現在は経験を活かし、フリーランスとして活動中。わかりやすく実践しやすいコラム執筆や、身近な材料で簡単に作れるレシピ作成を得意としている。
HP:https://hirotachihiro.com/
Instagram:https://www.instagram.com/chihiro_eiyo/
写真撮影・提供/広田千尋 制作会社|株式会社clover https://clover-inc.jp/
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