トマトベースに野菜のうま味が溶け込む!
調理時間:35分程度 材料費∕人:258円程度 カロリー∕人:218kcal
材料(2人分)
-
- サツマイモ
- 1/2本
-
- ナス
- 1本
-
- レンコン
- 100g
-
- ゴボウ
- 1/2本
-
- ニンニク
- 1片
-
- オリーブオイル
- 大さじ1
-
- トマト缶
- 1缶(400g)
-
- 醤油
- 小さじ1
-
- 塩、コショウ
- 少々
-
- パセリ
- 少々
作り方
サツマイモ、ナス、レンコン、ゴボウは乱切りにし、水にさっとさらして水気を切る。ニンニクはスライスする。

深めのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、香りが出たら1の野菜を加えて炒める。

野菜に油がまわったらトマト缶、醤油を加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで15~20分煮る。塩、コショウで調味し、お皿へ盛り付けパセリを散らす。

パスタソースにも使える!
茹でたパスタと和えれば、具だくさんトマトパスタのできあがり。仕上げに粉チーズをかけるとさらにおいしくなります。多めに作っておいて、アレンジ料理に活用しましょう。

HOUSING NEWSハウズイングニュースとは
私たち日本ハウズイングと、 管理マンションにお住まいの皆さまをつなぐコミュニティマガジンです。