野菜を一度焼くことで味がよくしみた一品に。
調理時間:15分程度 材料費/人:168円程度 カロリー/人:138kcal
材料(2人分)
-
- カブ(茎付き)
- 1個
-
- ニンジン
- 1/4本
-
- レンコン
- 50g
-
- ブロッコリー
- 1/4株
-
A
-
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
-
- 醤油
- 小さじ1/4
-
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
-
-
B
-
- 酢
- 大さじ1/2
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- オリーブオイル
- 大さじ1
-
- 塩、コショウ
- 各少々
-
作り方
カブは皮をむき6等分にし、茎は3cmの長さに切る。ニンジン、レンコンは厚さ5mmの半月切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。

1をボウルに入れAを絡める。

熱したフライパンに2の野菜を入れ、表面に軽く焼き色が付いたらフタをして弱火で5分加熱する。

炒めた3の野菜をボウルに移し、混ぜ合わせたBを加えて和える。

マリネソースをいろいろ活用!
ゆでたパスタにお好みの具とマリネソースを合わせれば、簡単さっぱりパスタに。また、マリネソースにお好みで醤油を加えれば、和風テイストのドレッシングに早変わり! サラダにかけてどうぞ。

HOUSING NEWSハウズイングニュースとは
私たち日本ハウズイングと、 管理マンションにお住まいの皆さまをつなぐコミュニティマガジンです。