ホーム  >  家族の食卓  >  ワンパンナポリタン


ワンパンナポリタン

  • 調理時間(目安)
    10分
  • 1人あたりの材料費
    165円
  • 1人あたりのカロリー
    548kcal

パスタを茹でるのもフライパンで。短時間で作るお手軽ナポリタンです。春キャベツを加えて春らしく仕上げました。

ワンパンナポリタン
材料
パスタ
160g
タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
ウィンナー
4本
春キャベツ
1枚
バター
20g
A
 
トマトケチャップ
大さじ5
コンソメスープの素
(顆粒)
小さじ1
450ml
コショウ
少々
 
 
粉チーズ
適量
パスタは別茹で不要!

フライパンで作ったソースの中に、パスタを加えて茹でます。ソースの味がパスタにしっかり染みて美味しく仕上がります。パスタがフライパンに入りきらない場合は、半分に折ってもOK。

つくり方

1.タマネギは薄切り、ピーマンは細切りにする。ウィンナーは斜め半分に切る。

作り方1

2.フライパンにバターの半量を溶かし、1を入れて炒める。

3.2にAを加えて沸騰したらパスタを入れる。

作り方3

4.フタをして時々混ぜながらパスタに表示された茹で時間の1分前まで茹でたら、フタを取って残りのバターを加え混ぜたら、水分がなくなるまで加熱する。

作り方4

5.1cm幅に切った春キャベツを加えてさっと絡め、器に盛り粉チーズをふる。

作り方5

わが家のオススメレシピ

ページの先頭へ▲


このサイトは、サイバートラストのサーバ証明書により実在性が認証されています。また、SSLページは通信が暗号化されプライバシーが守られています。