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家族みんなで楽しめる!
クリームフォンデュ鍋

  • 調理時間(目安)
    15分
  • 1人あたりの材料費
    283円
  • 1人あたりのカロリー
    486kcal

子どもも一緒に楽しめる、優しい味のフォンデュ鍋。
お好みの具材に、熱々のホワイトソースを絡めて召し上がれ。

クリームフォンデュ鍋
材料
ホワイトソース缶
1缶
(約300g)
牛乳
ホワイトソースと同量
白ワイン
1/4カップ
固形チキンコンソメ
1個
ピザ用チーズ
1.5カップ
具材
 
ウインナー
8本
ブロッコリー
1株
ニンジン
8切れ
ジャガイモ
2個
バゲット
1/2本
ブロッコリーをキレイに切る裏ワザ!

1. ブロッコリーを切る時は、太い茎から小房を切り落としていきます。

2. 房が大きい場合は、茎に切り込みを入れて手で裂きます。こうすると、穂先がバラバラになりにくいです。

3. 茎も栄養たっぷりでおいしいので、捨てるのはもったいない! 厚くて硬い表面の皮をむいて、食べやすい大きさに切って使いましょう。

つくり方

1.鍋にホワイトソース、牛乳、白ワイン、チキンコンソメを入れ、鍋底から混ぜながら温める。沸いてきたらチーズを加えて煮溶かす。

2.ジャガイモはラップに包んで電子レンジで加熱(1個につき2分程度)。粗熱が取れたら一口大に切る。ブロッコリー、ニンジン、ウインナーは食べやすい大きさに切って加熱しておく。バゲットは一口大に切る。

3.鍋を温めながら具を絡めていただく。ソースは焦げ付きやすいので、木ベラで鍋底からこそげるように混ぜながら温める。

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