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野菜たっぷり栄養満点!
サラダうどん

  • 調理時間(目安)
    10分
  • 1人あたりの材料費
    280円
  • 1人あたりのカロリー
    595kcal

つるつると食べやすい麺類は夏の定番!
マヨネーズが食欲をそそります。

サラダうどん
材料(2人分)
冷凍うどん
2玉
アボカド
1個
レタス
2枚
ツナ缶
1缶(80g)
ホールコーン
大さじ4
ミニトマト
6個
レモンスライス
2枚
マヨネーズ
適量
(約小さじ2)
かつお節
少々
A
 
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
150ml
同じタネでできるディナー風のアレンジレシピ

うどんとこしょうは相性がいいってご存知ですか?大人向けにアレンジするには、最後にかつお節ではなく、黒こしょうをひと振りするのがポイントです。できれば粗挽きの黒こしょうで、ピリッと味を引き締めて。

作り方

1.冷凍うどんは電子レンジで袋の表記通りに解凍し、流水で締める。

2.アボカドは種と皮を取り、薄切りに。レタスは5mm幅の細切り、ツナ缶は水気を切る。ミニトマトは8等分に切り、レモンスライスは半月に切る。

3.1を皿に盛り、2とホールコーンをトッピングし、マヨネーズとかつお節を掛け、Aをそそぐ。

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