ホーム  >  落合貴子の簡単レシピ  >  いちごのカップティラミス

透明グラスに入れてきれいな層に
いちごのカップティラミス

  • 調理時間(目安)
    10分
  • 1人あたりの材料費
    282円
  • 1人あたりのカロリー
    433kcal

いちごのおいしい季節。
家にあるビスケットやマシュマロと合わせて手軽におしゃれデザート。

いちごのカップティラミス
材料(2~3人分)
A
 
クリームチーズ
200g
牛乳
100ml
マシュマロ
100g
 
 
ビスケット
適量
いちご
100g
砂糖
大さじ1~2
飾り用のいちご
お好みで
ココアパウダー
適量
イタリアンパセリ
適量
ひと工夫で、ちょっと大人の味に!

つくり方3で電子レンジで加熱した後のAに、ライチやベリー、オレンジなど、お好みのリキュールを小さじ1~2加え混ぜ合わせます。香りや風味が加わって、ちょっと大人のスイーツに変身しますよ。

つくり方

1.耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

2.ミキサーに1を入れ混ぜる。

3.別の耐熱容器にヘタを取り除いたいちごを入れ、フォークなどを使ってつぶし、砂糖を加え、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。

4.カップに、ビスケット→ 3のいちご→2の順で最後が2になるように入れていく(ビスケットは手で割りながら器に合わせて敷く)。冷蔵庫で30~60分ほど冷やし固める。

5.冷蔵庫から取り出し、お好みでココアパウダーをふりかけ、飾り用に切ったいちごとイタリアンパセリをのせる。

わが家のオススメレシピ

ページの先頭へ▲


このサイトは、サイバートラストのサーバ証明書により実在性が認証されています。また、SSLページは通信が暗号化されプライバシーが守られています。