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まぐろが華やかに変身!
まぐろのロール焼き

  • 調理時間(目安)
    20分
  • 1人あたりの材料費
    522円
  • 1人あたりのカロリー
    194kcal

食卓をおしゃれに彩る一品。
中に巻く具材をオリジナルにしてみても楽しい。

まぐろのロール焼き
材料(2人分)
刺身用まぐろ
1冊
(200g)
いんげん
2本
にんじん
(スティック状に切る)
2本
プロセスチーズ
(スティック状に切る)
2本
ごま油
小さじ1
ポン酢しょうゆ
適量
ソースを変えて洋風アレンジ!

豊かなぶどうの風味のあるバルサミコ酢。とろっとするまでフライパンで煮詰めるだけで、簡単洋風ソースのできあがりです!まぐろのロール焼きにさっと塩をひとふりし、ソースを合わせていただきます。ほんのり甘みもアップし、おすすめですよ。

つくり方

1.いんげんはへたを落とし、にんじんはいんげんと同じ長さのスティック状に切る。

2.1のいんげんとにんじんを熱湯でゆで、水にとって冷まし、水気を切る。

3.プロセスチーズも、にんじん同様スティック状に切る。

4.まぐろの厚さ半分のところに包丁を入れ、最後を切り離さないように開く。

5.4のまぐろに2と3の具材を同じ種類が隣り合わないよう(市松模様のイメージで)並べ、巻いていく。

6.フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にしてくっつけるように焼いてから、全体にも表面に焼き色をつけるように強火で焼く。

7.6を食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆをつけていただく。

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