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エスニック気分で!
タコスサンドイッチ

  • 調理時間(目安)
    10分
  • 1人あたりの材料費
    338円
  • 1人あたりのカロリー
    594kcal

味もボリュームも大満足のごほうびサンド。
お出かけのおともに、ササッとつくって持って行っては?

タコスサンドイッチ
材料(2人分)
A
 
合いびき肉
150g
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
チリパウダー
少々
こしょう
少々
 
 
食パン
4枚
アボカド
1/2個
細かく刻んだチーズ
(生で食べられるもの)
30g
レタス
適宜
トマト
1/2個
 
 
※お好みで
 
卵2個
目玉焼きにしておく
黒こしょう
適宜
再加熱するときラップをしないのはなぜ?

タコスミートのポロポロした食感を出したいので、水分を飛ばすためラップをしないで加熱します。
蒸し料理や野菜の下ごしらえなど水分を逃がしたくないものにはラップをして、揚げ物や焼き物などの水分を飛ばしたいものにはラップをしないのが基本です。

つくり方

1.耐熱容器にAを入れ、スプーンで切るように混ぜ、ラップをして電子レンジ強(600W)で2分加熱する。

2.1をレンジから取り出しラップをはずしたら、再度スプーンで切るように混ぜ、今度はラップをせずに電子レンジ強(600W)で2分加熱する。粗熱が取れてから1cm角に切ったトマトを混ぜる。

3.トーストした食パンに、細切りにしたレタス、薄くスライスしたアボカド、2、刻んだチーズ、お好みで目玉焼きをのせてはさむ。仕上げに黒こしょうをお好みで。

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