ホーム  >  とっておきごはん  >  春キャベツとしらすのキッシュ

おもてなしにもぴったり
春キャベツとしらすのキッシュ

  • 調理時間(目安)
    15分
  • 1人あたりの材料費
    388円
  • 1人あたりのカロリー
    395Kcal
春キャベツとしらすのキッシュ
材料
冷凍パイシート(市販)
1枚
春キャベツ
200g
ミニトマト
4個
しらす
20g
大さじ1/2
溶けるチーズ
50g
A
 
2個
牛乳
50ml
生クリーム
100ml
塩、コショウ
少々
サンドイッチへのアレンジレシピ

余ったキッシュはざく切りにしてからマヨネーズで和え、パンにはさめばサンドイッチに。サクサク&ふんわりの歯ごたえが楽しめます。

裏ワザイメージ

つくり方

1.パイシートは常温で半解凍し、麺棒で少し広げて伸ばしてから、パイ皿(18㎝)に敷き詰める。フォークで全体に穴をあけ、200度に温めたオーブンまたは1000Wのトースターで15分程度焼く。

作り方1

2.キャベツは細切り、ミニトマトは半分に切る。油を熱したフライパンでキャベツを炒め、粗熱を取る。

作り方2

3.Aをボウルに入れてよく混ぜ、炒めたキャベツ、しらすを加える。

作り方3

4.粗熱がとれた1のパイに、3を流し入れ、ミニトマト、溶けるチーズをのせ、180度のオーブンまたは1000Wのトースターで20~25分焼く。
※トースターで焼いて焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる

作り方4

わが家のオススメレシピ

ページの先頭へ▲


このサイトは、サイバートラストのサーバ証明書により実在性が認証されています。また、SSLページは通信が暗号化されプライバシーが守られています。