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彩りの良い夏野菜で見た目にも楽しく
カジキマグロのソテー夏野菜添え

  • 調理時間(目安)
    15分
  • 1人あたりの材料費
    254円
  • 1人あたりのカロリー
    378kcal
カジキマグロのソテー夏野菜添え
材料
カジキマグロ
2切
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
4個
ニンニク
1片
醤油
大さじ1
塩、コショウ
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
余った夏野菜炒めをマリネに。冷製パスタにもアレンジ!

余った夏野菜炒めは、マリネ液に漬けて冷やしておくだけで、“夏野菜のマリネ”に。茹でて氷水で冷やした細目のパスタと混ぜてパルメザンチーズをかければ、夏野菜マリネの冷製パスタにもアレンジできます!

マリネ液レシピ
酢(大さじ1/2)
レモン汁(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
塩、コショウ(少々)

裏ワザイメージ
つくり方

1.カジキマグロに醤油、塩、コショウを振る。パプリカ、ズッキーニは2㎝角に切り、ミニトマトは4等分に切る。

作り方1

2.切った野菜は耐熱ボウルに入れ塩を少々とオリーブオイル大さじ1を振り、ラップをふんわりとかけて、600Wの電子レンジで2〜3分加熱する。

作り方2

3.1のカジキマグロの水気を拭き、薄く小麦粉をはたく。フライパンにオリーブオイル大さじ1、スライスしたニンニクを入れ熱し、香りがたったらカジキマグロを焼く。片面に焼き目が付いたら裏返し、両面を焼く。

作り方3

4.カジキマグロをお皿にのせ、フライパンの余分な油を拭いて、2の野菜をさっと炒める。塩、コショウをカジキマグロにかけ野菜を添え、イタリアンパセリをのせる。

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