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風味豊かな桜海老を使って簡単に
セリと桜海老の生春巻き

  • 調理時間(目安)
    10分
  • 1人あたりの材料費
    275円
  • 1人あたりのカロリー
    163kcal
セリと桜海老の生春巻き
材料
セリ
1/2束
キュウリ
1/2本
桜海老
15g
春雨
20g
ライスペーパー
4枚
チリソース(市販)
適宜
小さじ1
余った生春巻きを使ったフォー風スープ

余った生春巻きは大きめにきざみ、鶏がらスープの素、塩、コショウを加えた湯でさっと煮ればフォー風のスープに早変わり。

裏ワザイメージ
つくり方

1.セリはライスペーパーの長さより少し短く切り、キュウリは千切りにする。春雨は熱湯で茹で軽く水で洗い、食べやすい長さに切る。桜海老は油を熱したフライパンでさっと炒る。

作り方1

2.ボウルに水を張り、ライスペーパーをくぐらす。水でぬらして絞ったキッチンペーパーにはさむ。

作り方2

3.戻したライスペーパーを広げ、セリ、キュウリ、春雨を手前に置き、きつめにひと巻きしたら左右を内側に折り込む。桜海老をのせ、くるくると巻きあげる。

作り方3

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