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真ダラのムニエル

バター醤油の香ばしさが真ダラの甘みと好相性

食べる

  • 20 調理時間
    (⽬安)
  • 277 1⼈あたりの
    材料費
  • 296kcal 1⼈あたりの
    カロリー

バター醤油の香ばしさが真ダラの甘みと好相性!
調理時間:20分程度 材料費/人:277円程度 カロリー/人:296kcal

材料(2人分)

  • 真ダラ
    2切
  • 塩、コショウ
    各少々
  • 小麦粉
    少々
  • シュンギク
    1/2束
  • 長ネギ
    1/2本
  • ニンジン
    1/4本
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • バター
    20g
  • 醤油
    大さじ1

作り方

00 真ダラに塩、コショウをし、薄く小麦粉を振って余分な粉は落としておく。シュンギクは固い軸から葉先を摘み取る。ニンジンは千切りに、長ネギは2cmの長さに切る。

00 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。熱したらバターを半量加え、溶けたら真ダラの皮目を下にして焼く。同時に空いたスペースに野菜を入れて焼く。真ダラは焼き色が付いたら裏に返し、オイルをスプーンでかけながら全体を焼く。

00 真ダラ、野菜をお皿に盛り付ける。フライパンの余分な油を軽く拭き、残りのバター、醤油を加えてソースを作る。少しとろっとするまで弱火で加熱したら、真ダラにかける。

真ダラの小麦粉は焼く直前に!

真ダラを下ごしらえしたあと、そのまま放置して野菜の準備などをしがちですが、小麦粉は焼く直前に振りましょう。きれいな焼き目が付いて、香ばしい焼き上がりになりますよ。

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