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バター醤油の香ばしさが真ダラの甘みと好相性
真ダラのムニエル

  • 調理時間(目安)
    20分
  • 1人あたりの材料費
    277円
  • 1人あたりのカロリー
    296kcal
真ダラのムニエル
材料
真ダラ
2切
塩、コショウ
各少々
小麦粉
少々
シュンギク
1/2束
長ネギ
1/2本
ニンジン
1/4本
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
醤油
大さじ1
真ダラの小麦粉は焼く直前に!

真ダラを下ごしらえしたあと、そのまま放置して野菜の準備などをしがちですが、小麦粉は焼く直前に振りましょう。きれいな焼き目が付いて、香ばしい焼き上がりになりますよ。

裏ワザイメージ
つくり方

1.真ダラに塩、コショウをし、薄く小麦粉を振って余分な粉は落としておく。シュンギクは固い軸から葉先を摘み取る。ニンジンは千切りに、長ネギは2cmの長さに切る。

作り方1

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。熱したらバターを半量加え、溶けたら真ダラの皮目を下にして焼く。同時に空いたスペースに野菜を入れて焼く。真ダラは焼き色が付いたら裏に返し、オイルをスプーンでかけながら全体を焼く。

作り方2

3.真ダラ、野菜をお皿に盛り付ける。フライパンの余分な油を軽く拭き、残りのバター、醤油を加えてソースを作る。少しとろっとするまで弱火で加熱したら、真ダラにかける。

作り方3

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