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野菜を一度焼くことで味がよくしみた一品に
冬野菜のホットマリネ

  • 調理時間(目安)
    15分
  • 1人あたりの材料費
    168円
  • 1人あたりのカロリー
    138kcal
冬野菜のホットマリネ
材料
カブ(茎付き)
1個
ニンジン
1/4本
レンコン
50g
ブロッコリー
1/4株
A
 
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1/2
B
 
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
各少々
マリネソースをいろいろ活用!

ゆでたパスタにお好みの具とマリネソースを合わせれば、簡単さっぱりパスタに。また、マリネソースにお好みで醤油を加えれば、和風テイストのドレッシングに早変わり! サラダにかけてどうぞ。

裏ワザイメージ
つくり方

1.カブは皮をむき6等分にし、茎は3cmの長さに切る。ニンジン、レンコンは厚さ5mmの半月切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。

作り方1

2.1をボウルに入れAを絡める。

作り方2

3.熱したフライパンに2の野菜を入れ、表面に軽く焼き色が付いたらフタをして弱火で5分加熱する。

作り方3

4.炒めた3の野菜をボウルに移し、混ぜ合わせたBを加えて和える。

作り方3

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