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冬野菜のホットマリネ

野菜を一度焼くことで味がよくしみた一品に

食べる

  • 15 調理時間
    (⽬安)
  • 168 1⼈あたりの
    材料費
  • 138kcal 1⼈あたりの
    カロリー

野菜を一度焼くことで味がよくしみた一品に。
調理時間:15分程度 材料費/人:168円程度 カロリー/人:138kcal 

材料(2人分)

  • カブ(茎付き)
    1個
  • ニンジン
    1/4本
  • レンコン
    50g
  • ブロッコリー
    1/4株
  • A
    • 顆粒だし
      小さじ1/2
    • 醤油
      小さじ1/4
    • オリーブオイル
      大さじ1/2
  • B
    • 大さじ1/2
    • レモン汁
      大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
    • オリーブオイル
      大さじ1
    • 塩、コショウ
      各少々

作り方

00 カブは皮をむき6等分にし、茎は3cmの長さに切る。ニンジン、レンコンは厚さ5mmの半月切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。

00 1をボウルに入れAを絡める。

00 熱したフライパンに2の野菜を入れ、表面に軽く焼き色が付いたらフタをして弱火で5分加熱する。

00 炒めた3の野菜をボウルに移し、混ぜ合わせたBを加えて和える。

マリネソースをいろいろ活用!

ゆでたパスタにお好みの具とマリネソースを合わせれば、簡単さっぱりパスタに。また、マリネソースにお好みで醤油を加えれば、和風テイストのドレッシングに早変わり! サラダにかけてどうぞ。

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