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トマトベースに野菜のうま味が溶け込む
秋野菜のラタトゥイユ

  • 調理時間(目安)
    35分
  • 1人あたりの材料費
    258円
  • 1人あたりのカロリー
    218kcal
秋野菜のラタトゥイユ
材料
サツマイモ
1/2本
ナス
1本
レンコン
100g
ゴボウ
1/2本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶(400g)
醤油
小さじ1
塩、コショウ
少々
パセリ
少々
パスタソースにも使える!

茹でたパスタと和えれば、具だくさんトマトパスタのできあがり。仕上げに粉チーズをかけるとさらにおいしくなります。多めに作っておいて、アレンジ料理に活用しましょう。

裏ワザイメージ
つくり方

1.サツマイモ、ナス、レンコン、ゴボウは乱切りにし、水にさっとさらして水気を切る。ニンニクはスライスする。

作り方1

2.深めのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、香りが出たら1の野菜を加えて炒める。

作り方2

3.野菜に油がまわったらトマト缶、醤油を加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで15~20分煮る。塩、コショウで調味し、お皿へ盛り付けパセリを散らす。

作り方3

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